学校首页

广东工商职业技术大学百名企业家进校园大讲堂之三

  • 2021.05.27
  • 学生园地

2021年5月26日创新创业学院路演厅举行创业分享会,会议邀请了2006届工商企业管理大学生创业孵化中心管理委员会第二届主任蔡林杰和2007届工商企业管理大学生创业孵化中心管理委员会第三届主任吴广强为大家分享了他们的创业经历,并带来一些优质项目。

分享会现任大学生创业孵化基地管理委员会主任戴泽宇主持,出席会议的有:创新创业学院龙辉驰副院长、办公室副主任梁敏老师,进驻创业孵化基地的创业团队和创业管理委员会成员。

图为龙辉驰副院长致欢迎辞

现任佛山市凯利电器有限公司、佛山市凯利盛世商贸有限公司董事长的蔡林杰首先分享了在学校创业的历程:从以父辈为榜样,到遇到创业启蒙老师龙辉驰,从校外兼职到被聘为创业中心模拟公司后勤部部长,不断积累创业经验,开拓业务,深深明白勤奋社会人脉关系资源、敏锐嗅觉、大胆尝试的重要性。在分享创业心得时蔡提到,作为当代大学生,我们在学校里学到了很多理论性知识,我们有创新精神,有着年轻的血液、蓬勃的朝气,对未来充满希望,造就了大学生创业的动力源泉,成为成功创业的精神基础。在创业道路上,作为大学生也有弊端,盲目乐观,理想主义等,但其实,成功的背后还有更多的失败。看到成功,也看到失败,这才是真正的市场,也只有这样,才能使年轻的创业者们变得更加理智。

图为蔡林杰

现任广州市新鲜世界电器有限公司总经理吴广强分享到:大学生先从业务锻炼开始,像老鹰那样只有把翅膀练硬了才能飞得更高。同时创业必须团队精神,没有团队的企业,这个企业注定被市场淘汰,马云的18罗汉就是个例子。所以我们大学生在卷入创业热潮的同时,也要深刻地思考清楚,思考自己的人生方向和自我定位,在学习和工作中不断充实自己,提高自己。无论做什么事情,都是一个自我提升的过程。只要自己从中获得了宝贵的经验,无论最后成功或是失败,都是人生的财富。

图为吴广强


 通过此次创业分享会希望各创业团队都有所收获,扬帆起航,有所成就!

图为蔡林杰(一排右三)、吴广强(二排左一)与部分创业团队合影